上海蟹初体験

東京は恵比寿での美容セミナーの後、飯田橋の『海老専家』で上海蟹を頂いてきました。
e0175868_094488.jpg

実は上海蟹は初体験!卵や味噌のお味が濃くてとっても美味~。
こちらのお店はムッシュの友人がオーナー。とても気さくで感じのよい方です。
食べ方を丁寧に説明してくれました。(味噌と卵がたくさん!)
e0175868_0134274.jpg

他にも色々なメニューがありますが海老専家というだけあってエビ料理が美味しい!
お店で一番人気だという「海老の黒胡椒塩ダレ炒め」
e0175868_0203516.jpg

私が気に入ったのは「豆苗の炒め物」
シンプルな炒め物ですが豆苗がやわらかい!(食材を選んで仕入れているそう)
e0175868_0225395.jpg

最初はビール。次はムッシュお気に入りの紹興酒で乾杯。
e0175868_026682.jpg

一緒に行った妹や他の方は烏龍茶‥‥‥飲んでたのは私とムッシュのみ・・。
でも美味しい料理には美味しいお酒がないとね。(飲めて良かった!)
妹共々大変お世話になり、有難うございました。

一昨日は我が家で食事会。その時も飲み物はビール。(といってももどきのノンアルコールビール)
あるもの料理でしたが楽しい宴となりました。
e0175868_0331133.jpg


12月は今年の〆月。 まだまだ『宴』は続きそうです(笑)
[PR]
by yume_reve | 2012-12-04 00:40 | 時々日記 | Comments(0)