ボンザミ新年会

今年初の「ボンザミ会」。

なんだか『毎日宴会』のように思われていないかとちょっと心配。
(集まるメンバーの顔ぶれが皆、違うのでお許しを)
 
もちろん今日も持ち寄りですよ~(笑)
暮れからお正月にかけて海外に行っていたメンバーのお土産もあり、
美味しい料理がたくさん並びました。
e0175868_2303477.jpg

取り皿の上にはハマグリの酒蒸し、里芋の白煮、ゴボウと鶏、クレソンのわさび和え
豆腐のふぐ刺し風、ネギとハムのあえものなどなど。
他にはクラムチャウダー、やロールキャベツも。
e0175868_23231664.jpg

牡蠣のオイル漬けもありました。私のレシピとは違う作り方。美味しいです。
e0175868_2354947.jpg

彼女は持ち寄りを敬遠していた一人ですが何だか今日は熱心にメモっていましたよ。
(持ち寄りの楽しさに目覚めた? 次回も期待してもいい?)
ハマグリの酒蒸しは簡単絶品の代表でした。
我が家の分まで用意してくださったハマグリの中に・・・小さなお客様。
e0175868_23114237.jpg

魚介系大好きな夫のお皿に乗せてみた(笑)
e0175868_23155438.jpg
 
脇で見てた息子が「嫌がらせ?」と聞いてきましたがとんでもない!
どんな反応が返ってくるか見てみたいの~。

ドイツ、銀座、イギリス土産のお菓子とチョコレート
e0175868_23173255.jpg

そして最近流行りの生姜ものの数々。 皆さん、有難うございました。
e0175868_23185880.jpg


<お知らせ>
先日ブログで告知致しました2月15日の「お茶会」は定員となりました。
有難うございました。
[PR]
by yume_reve | 2012-01-18 23:26 | 時々日記 | Comments(0)