料理教室
2011年 12月 21日
しばらくご無沙汰のブログです。
「毎日見てた」と言ってくださったY様、お察しの通り元気です(笑)
時間に追われた生活をしていたため?・・師走で気持ちが落ち着かなかった?
全ては言い訳ですが「白バイのお兄様」とお話しする機会が・・・。
(持ちたくなかった・・そんなひととき(涙) 30年ぶりの反則切符です)
明日、支払いに行く予定です・・・。
そんなこんなの日々ですが、今日は料理教室でした。
今回はお正月料理。
牡蠣としめじの炊き込みご飯、鶏と大根のスープ鍋(クレソンたっぷり入れます)
冬の柚子胡椒、牛肉の柚子胡椒味噌焼き、薩摩芋と林檎の重ね煮
みず菜の漬物 おまけの芋羊羹
キレイに仕上がると人気だったのは「薩摩芋と林檎の重ね煮」
ところどころ白く見えるのは「バター」(コクがでます)
冷めると固まるので食べるときに少し温めていただきます。
今日の男性の生徒さんにも評判が良かったです。
そしてまたしても頂いた「ネックレス」(アクセサリー造りがご趣味です)
石はスモーキークオーツ。シンプルなので合わせやすく多用できそう!嬉しいです。
明日も午前、午後とも予定あり。
年末まで休み無し~? 頑張ります。
「毎日見てた」と言ってくださったY様、お察しの通り元気です(笑)
時間に追われた生活をしていたため?・・師走で気持ちが落ち着かなかった?
全ては言い訳ですが「白バイのお兄様」とお話しする機会が・・・。
(持ちたくなかった・・そんなひととき(涙) 30年ぶりの反則切符です)
明日、支払いに行く予定です・・・。
そんなこんなの日々ですが、今日は料理教室でした。
今回はお正月料理。
牡蠣としめじの炊き込みご飯、鶏と大根のスープ鍋(クレソンたっぷり入れます)
冬の柚子胡椒、牛肉の柚子胡椒味噌焼き、薩摩芋と林檎の重ね煮
みず菜の漬物 おまけの芋羊羹
キレイに仕上がると人気だったのは「薩摩芋と林檎の重ね煮」
ところどころ白く見えるのは「バター」(コクがでます)
冷めると固まるので食べるときに少し温めていただきます。
今日の男性の生徒さんにも評判が良かったです。
そしてまたしても頂いた「ネックレス」(アクセサリー造りがご趣味です)
石はスモーキークオーツ。シンプルなので合わせやすく多用できそう!嬉しいです。
明日も午前、午後とも予定あり。
年末まで休み無し~? 頑張ります。
by yume_reve
| 2011-12-21 23:16
| 時々日記