料理教室
2010年 02月 24日
23日から始まった「料理教室」
今回のメニューは 塩豚とゴボウの煮物、カブの合わせ漬け、ザーサイ豆腐
タコ飯、黒五きなこと黒糖胡桃の焼き菓子です。
バランスよくメニューを組み立てるのが難しい・・・。
今日は12時に帰らねばならない方がいましたので時計とにらめっこ。
11時から料理を始めて12時には出来上がってました!
(準備8割と申します。 準備さえ出来てれば仕上げのみなので早いのです)
さすがに食べてはいけず(ザーサイ豆腐は食べました)お持ち帰り。
私達はノンアルコールビールで乾杯しのんびりと頂きました。
ハナトコで購入した「木のトレー(まな板)?」を見せたり、先日の骨董市で
見つけた「襦袢」を披露したりと情報交換。
女性は興味がたくさんあって話が尽きません。
明日はどんな話になるのでしょう。 楽しみです。
今回のメニューは 塩豚とゴボウの煮物、カブの合わせ漬け、ザーサイ豆腐
タコ飯、黒五きなこと黒糖胡桃の焼き菓子です。
バランスよくメニューを組み立てるのが難しい・・・。
今日は12時に帰らねばならない方がいましたので時計とにらめっこ。
11時から料理を始めて12時には出来上がってました!
(準備8割と申します。 準備さえ出来てれば仕上げのみなので早いのです)
さすがに食べてはいけず(ザーサイ豆腐は食べました)お持ち帰り。
私達はノンアルコールビールで乾杯しのんびりと頂きました。
ハナトコで購入した「木のトレー(まな板)?」を見せたり、先日の骨董市で
見つけた「襦袢」を披露したりと情報交換。
女性は興味がたくさんあって話が尽きません。
明日はどんな話になるのでしょう。 楽しみです。
by yume_reve
| 2010-02-24 22:06
| 教室風景