研修生、キマシタ

今日はドルフィンにてお仕事でした。
早番での出勤、バナナブレッドを焼く準備をし始めたところに
やってきたのは「研修生」。(中川調理学園の生徒さん)

今日から10日間、ドルフィンで一緒に仕事をします。
焼き菓子に興味があるとのことで、将来は自分のお店を持ちたいそうです。
普段の授業は料理の実習が多いそう・・・。(しかも、手のこんだもの。・・あたりまえか?)

さすがに 細かく言わなくともカンがよく キビキビと動けます。
(もしかすると、たまにしか来ない私より使えるスタッフになるかも・・)

年齢を聞いたら、娘より2歳年下。 20歳!です。
落ち着いているし、しっかりした印象なので ビックリ でした。
(明確な目的があると「しっかり度」がこんなにも違うのね~。)

ドルフィンはシフト制なので毎日違うスタッフが入ります。
帰り際に「来週は関西弁のオモロイおばちゃん来るよ~」と伝えてきました。
(もちろん 工場長のことです! 指導も的確、楽しく充実した日になるでしょう)

今日のドルフィンの 日替わりスコーン。エダムチーズ入りの『チーズスコーン』でした
e0175868_2145734.jpg

[PR]
by yume_reve | 2009-10-10 21:07 | 時々日記 | Comments(0)