ヤマガタ サンダンデロ
2009年 08月 24日
今日の産経新聞、社会面に「ヤマガタ サンダンデロ」の記事が載ってました。
7月16日のブログに書いた『奥田政行』さんのお店です。(イタリアン)
本店(?)は山形県鶴岡市の「アル・ケッチャーノ」。 生産者を元気にしたいと
地元産の食材を使い、その美味しさが評判の店だそう。
銀座出店は山形の魅力を伝える為、生産者の後押しで県の公募に応じたそうです。
(お店の名前は酒田弁で 山形産なんでしょう という意味)
ブログにコメントしてくれたumekoさんからの情報で 銀座のオープンを知りました。
銀座のお店もそうですが、山形の本店に いつか行ってみたいなと思っていたら
umekoさん いつのまに山形まで!(昨日の水戸梅日記を見てビックリ。。。)
残念ながら「アル・ケッチャーノ」は予約がとれずお隣の「イル・ケッチャーノ」で
お食事を と書いてありました。(いち乙女会にて感想を聞かせてくださいね)
我が家も茨城産の野菜で晩酌。 ブランデーで漬けた梅酒と。
7月16日のブログに書いた『奥田政行』さんのお店です。(イタリアン)
本店(?)は山形県鶴岡市の「アル・ケッチャーノ」。 生産者を元気にしたいと
地元産の食材を使い、その美味しさが評判の店だそう。
銀座出店は山形の魅力を伝える為、生産者の後押しで県の公募に応じたそうです。
(お店の名前は酒田弁で 山形産なんでしょう という意味)
ブログにコメントしてくれたumekoさんからの情報で 銀座のオープンを知りました。
銀座のお店もそうですが、山形の本店に いつか行ってみたいなと思っていたら
umekoさん いつのまに山形まで!(昨日の水戸梅日記を見てビックリ。。。)
残念ながら「アル・ケッチャーノ」は予約がとれずお隣の「イル・ケッチャーノ」で
お食事を と書いてありました。(いち乙女会にて感想を聞かせてくださいね)
我が家も茨城産の野菜で晩酌。 ブランデーで漬けた梅酒と。
by yume_reve
| 2009-08-24 22:43
| 時々日記