人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お菓子教室 夢工房


by yume_reve

ピーチ・メルバ

今月のお菓子のレッスンメニューのひとつ、ピーチ・メルバ。

「ホテル・リッツ」の初代料理長、オーギュスト・エスコフィエが1892年、
オペラ歌手のネリー・メルバに捧げたデザートとして有名です。
桃のコンポーにバニラアイス、そして赤い実のソースをかけたキュートなデザート!
今が旬の桃でコンポートを作ります。(シロップはゼリーや桃のソーダ水に)

写真の構図を悩んでいたら、アイスクリームが溶け出して・・・・。
ピーチメルバ
ピーチ・メルバ_e0175868_19114819.jpg

シロップでゼリーも。
ピーチ・メルバ_e0175868_1913735.jpg


庭のフロックス、咲き出しました
ピーチ・メルバ_e0175868_1914818.jpg

by yume_reve | 2009-07-10 19:16 | 時々日記