再び栗
2010年 10月 08日
またまた栗仕事に追われております。
あちらこちらから頂いたり、買ってきたら家に届いていたり・・・。
時期のものであるし、すぐに処理をしないと虫がわいたり、美味しくなくなるので
とにかく「加工」して保存をせねばなりません。
まずは栗ご飯。
そして家族が好きな栗の甘煮(お醤油を隠し味に入れます)
栗のペーストも作りました。
栗のほっこり感を堪能したので、メインはガッツリ「しょっぱい系」
サーモンのたたきサラダ。(メンズのハート、わし掴みの料理です)
ター曰く、「やっとサーモンを美味しく食べることのできる料理に出会えた」そう。
今日は有元先生の料理のレッスン。
どんな料理なのか、すごく楽しみ。 行ってきます。
あちらこちらから頂いたり、買ってきたら家に届いていたり・・・。
時期のものであるし、すぐに処理をしないと虫がわいたり、美味しくなくなるので
とにかく「加工」して保存をせねばなりません。
まずは栗ご飯。
そして家族が好きな栗の甘煮(お醤油を隠し味に入れます)
栗のペーストも作りました。
栗のほっこり感を堪能したので、メインはガッツリ「しょっぱい系」
サーモンのたたきサラダ。(メンズのハート、わし掴みの料理です)
ター曰く、「やっとサーモンを美味しく食べることのできる料理に出会えた」そう。
今日は有元先生の料理のレッスン。
どんな料理なのか、すごく楽しみ。 行ってきます。
by yume_reve
| 2010-10-08 00:02
| 時々日記