ヌーボーでランチ
2010年 05月 12日
美味しかったのでまた行きたいとの友人のリクエストに応えて
大洗のレストラン「ヌーボー」へ。
いつも変わらず美味しく、そして居心地の良いもてなしをしてくれます。
テーブルの上には庭の花が飾ってあり、(写真撮り忘れた!・・・)
窓からの眺めは海、サンフラワー号が港に入っていく姿に皆、感激!
(午前中、激しく降り続いた雨もあがってさわやかでした)
頂いたお料理の数々
まずは前菜 タリアータ,カポナータ、パテ
ソラマメのポタージュ
メインのお魚(名前忘れました・・・)
デザートは抹茶とホワイトチョコのムース、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット
スミレの花が素敵!!!
最後に珈琲を頂いて次の場所へ。
ハナトコに寄り、さらにキムチの直売所にも!(帰宅は6時近くでした)
お勧めという「本格手作りキムチ いま泉」
水戸市河和田町2896-12 (029-309-0577
直売所は鉾田店、神栖店(直売所ではたくさんの種類を販売)
他にもJAや京成百貨店の地下、みちのえきなどたくさんの所で販売しているそう。
私が選んだのはこれ、ソウルカクテキ。
早速今晩のビールのお供に。
奥は蕪の葉の和え物、真ん中はチーカマ、
そして左手前は片岡ジイジの手作り、蕗の煮物(絶品です! アリガト~)
大洗のレストラン「ヌーボー」へ。
いつも変わらず美味しく、そして居心地の良いもてなしをしてくれます。
テーブルの上には庭の花が飾ってあり、(写真撮り忘れた!・・・)
窓からの眺めは海、サンフラワー号が港に入っていく姿に皆、感激!
(午前中、激しく降り続いた雨もあがってさわやかでした)
頂いたお料理の数々
まずは前菜 タリアータ,カポナータ、パテ
ソラマメのポタージュ
メインのお魚(名前忘れました・・・)
デザートは抹茶とホワイトチョコのムース、マンゴーとパッションフルーツのシャーベット
スミレの花が素敵!!!
最後に珈琲を頂いて次の場所へ。
ハナトコに寄り、さらにキムチの直売所にも!(帰宅は6時近くでした)
お勧めという「本格手作りキムチ いま泉」
水戸市河和田町2896-12 (029-309-0577
直売所は鉾田店、神栖店(直売所ではたくさんの種類を販売)
他にもJAや京成百貨店の地下、みちのえきなどたくさんの所で販売しているそう。
私が選んだのはこれ、ソウルカクテキ。
早速今晩のビールのお供に。
奥は蕪の葉の和え物、真ん中はチーカマ、
そして左手前は片岡ジイジの手作り、蕗の煮物(絶品です! アリガト~)
by yume_reve
| 2010-05-12 21:24
| 時々日記