教室準備
2010年 02月 07日
明後日から始まる教室の準備に おわれているここ数日。
レシピ、完成!と思いきや・・・あれあれ??作るほどに上手くいかず・・・。
そう。。。シフォンは難しい・・。無添加で、しっとり、フワフワにする為には
メレンゲの泡立てが非常に重要なポイント。(この見極めが一番難しいかも)
今回のレシピはミネラルの多い黒糖を使用しているので泡が消えやすいようです。
皆が成功するようにレシピを組み立てねば意味がありません・・・。
明後日なのに未だ悩んでます・・。
このメレンゲの状態に泡立てできるかな~~~?
出来ない場合も思慮に入れてレシピを考えておかねば・・・。
お雛様 飾りました!
暗くて見えにくいかもしれませんが可愛いつるし雛も下げました。
レシピ、完成!と思いきや・・・あれあれ??作るほどに上手くいかず・・・。
そう。。。シフォンは難しい・・。無添加で、しっとり、フワフワにする為には
メレンゲの泡立てが非常に重要なポイント。(この見極めが一番難しいかも)
今回のレシピはミネラルの多い黒糖を使用しているので泡が消えやすいようです。
皆が成功するようにレシピを組み立てねば意味がありません・・・。
明後日なのに未だ悩んでます・・。
このメレンゲの状態に泡立てできるかな~~~?
出来ない場合も思慮に入れてレシピを考えておかねば・・・。
お雛様 飾りました!
暗くて見えにくいかもしれませんが可愛いつるし雛も下げました。
by yume_reve
| 2010-02-07 19:51
| 時々日記