東京散策3
2009年 07月 23日
東京3日の夜、知人の紹介のイタリアンレストラン 『トラットリア CIBO(チーボ)』へ。
前日に予約をしていたのですぐに席に案内されました。
(なかなか予約がとれないらしいです)
コースメニューはなく、アラカルトのみ。 レモンチェッロのスプマンテでまずは乾杯。
鯵のカルパッチョ、トマトとパンのスープ、ナポリの揚げパン(セッボリーネ)、
とくに揚げパンは生海苔が練りこまれ、もちもちで美味しい。
トリッパのトマト煮込みで、生ビール。 生しらすを発酵させたペーストを絡めたパスタ。
タイのウロコ焼きは白ワインで頂きました。(ウロコがパリッパリで絶品)
デザートは友人はティラミス、私はナッツのカタラーナを注文。
何を頂いても凄く美味しいお店です。 サービスもさわやか、また行きたいです。
前日に予約をしていたのですぐに席に案内されました。
(なかなか予約がとれないらしいです)
コースメニューはなく、アラカルトのみ。 レモンチェッロのスプマンテでまずは乾杯。
鯵のカルパッチョ、トマトとパンのスープ、ナポリの揚げパン(セッボリーネ)、
とくに揚げパンは生海苔が練りこまれ、もちもちで美味しい。
トリッパのトマト煮込みで、生ビール。 生しらすを発酵させたペーストを絡めたパスタ。
タイのウロコ焼きは白ワインで頂きました。(ウロコがパリッパリで絶品)
デザートは友人はティラミス、私はナッツのカタラーナを注文。
何を頂いても凄く美味しいお店です。 サービスもさわやか、また行きたいです。
by yume_reve
| 2009-07-23 14:54
| 時々日記