お知らせ
2009年 06月 12日
ギャラリーオープンのお知らせをいただきました。
赤塚駅近くの『「カフェきよら』さんが隣にギャラリーを併設。
陶芸家の息子さんの師匠である 酒井芳樹先生の作陶展が
開かれます。 6月17日~6月28日まで。
素敵なギャラリーです。 ぜひ、覗いて見てください。
来週からまたお菓子教室のレッスンが始まります。
今月は アリスのお茶会で人気のあったブラウニー。 ラズベリーやチェリーを入れた
フレンチスタイルです。 簡単なわりにリッチなお味なのでプレゼントにも喜ばれます。
そしてもうひとつ、チェリーのコンポートゼリー。 コンポートの汁を使うのですが
そのまま固めたのではありきたりなので、どのような形にしてゼリーをアピールしようかと
まだ悩んでます。(日にちが迫ってるのに・・・でも、そんな時こそアイディアが!・・
浮かぶといいなぁ・・切羽詰まらないと出来ないタイプ・・に最近はなりつつあります)
ブラウニー フレンチスタイル(トッピングはピスタチオ、アーモンド、カカオなど)
明日はドルフィン会議。 夜なのでもしかするとブログお休み?かも。
赤塚駅近くの『「カフェきよら』さんが隣にギャラリーを併設。
陶芸家の息子さんの師匠である 酒井芳樹先生の作陶展が
開かれます。 6月17日~6月28日まで。
素敵なギャラリーです。 ぜひ、覗いて見てください。
来週からまたお菓子教室のレッスンが始まります。
今月は アリスのお茶会で人気のあったブラウニー。 ラズベリーやチェリーを入れた
フレンチスタイルです。 簡単なわりにリッチなお味なのでプレゼントにも喜ばれます。
そしてもうひとつ、チェリーのコンポートゼリー。 コンポートの汁を使うのですが
そのまま固めたのではありきたりなので、どのような形にしてゼリーをアピールしようかと
まだ悩んでます。(日にちが迫ってるのに・・・でも、そんな時こそアイディアが!・・
浮かぶといいなぁ・・切羽詰まらないと出来ないタイプ・・に最近はなりつつあります)
ブラウニー フレンチスタイル(トッピングはピスタチオ、アーモンド、カカオなど)
明日はドルフィン会議。 夜なのでもしかするとブログお休み?かも。
by yume_reve
| 2009-06-12 17:31
| 時々日記