燃えてます
2009年 05月 05日
燃えてます!(私ではなく、手羽中が・・・)
お酒のツマミの一品。 簡単で美味しいのでよく登場するのが
この手羽中のグリル! 塩をふって焼くだけなのに皮はパリパリ!
一味をかけても美味。以前、スーパーで、会った生徒さんに勧めたら
(彼女はワイン党)お気に入りになったと報告が。 しかもあちこちで
手羽中を買ったけれど ここのが一番と断言しておりました。
お店の担当者に聞けば、特別に頼んでいるので入る数が少ないそう・・
私と息子は三角と呼んでいる先の部分が特に好き! 1パックに3本程しか
入ってないので取り合いになります(大人気ないかしら?・・・)
どこで売っているかは 秘密。(だってなくなっちゃう・・・でしょ)
どうしても知りたい方、ご連絡くださいませ。
そしてもう一品。 友人手作りのたくあん。
塩抜きして、ごま油で炒め 鰹節をかけて。(スリゴマでも美味)
玄米小豆おにぎり
浸水させすぎて 柔らかくなってしまいました・・・
お酒のツマミの一品。 簡単で美味しいのでよく登場するのが
この手羽中のグリル! 塩をふって焼くだけなのに皮はパリパリ!
一味をかけても美味。以前、スーパーで、会った生徒さんに勧めたら
(彼女はワイン党)お気に入りになったと報告が。 しかもあちこちで
手羽中を買ったけれど ここのが一番と断言しておりました。
お店の担当者に聞けば、特別に頼んでいるので入る数が少ないそう・・
私と息子は三角と呼んでいる先の部分が特に好き! 1パックに3本程しか
入ってないので取り合いになります(大人気ないかしら?・・・)
どこで売っているかは 秘密。(だってなくなっちゃう・・・でしょ)
どうしても知りたい方、ご連絡くださいませ。
そしてもう一品。 友人手作りのたくあん。
塩抜きして、ごま油で炒め 鰹節をかけて。(スリゴマでも美味)
玄米小豆おにぎり
浸水させすぎて 柔らかくなってしまいました・・・
by yume_reve
| 2009-05-05 21:17
| 時々日記